Monday, April 10, 2017

ブログ12:お好み焼の作り方

お好み焼の作り方

こんにちは皆さん、お好み焼きが好きですか。私はお好み焼きが好きです!2年前に日本に始めて行った時に、お好み焼きも始めて食べました。お好み焼きの特徴は自分が好きな肉、野菜、ソースが入れます。したがって、色々な作り方があります。日本に行った時に広島風と大阪風のお好み焼きを食べました。どちらもおいしいよ!そして、今年の春休みに会話パートナーの家でお好み焼きを始めて作りました。驚くほど、お好み焼の作り方はとても簡単です。では、スティーブ風のお好み焼の作り方を教えます。











まず、この材料は必要です
薄力粉 150CC
水 170CC
卵 2
キャベツ ¼
豚バラ お好みで
チーズ お好みで
ソース(BBQやマヨネーズなど)お好みで

始めては材料を準備することです。最初はキャベツを小さいに切ります。次は薄力粉と水と卵とチーズをボールに入れて、混ぜます。そして、フライパンに油を引きます、フライパンの中で材料を薄く丸く広げて、中火焼きます。次に、お好みで、丸の上に豚ばらを乗せます。10分の後で、あるいは片面に焦げ目が付いたら、お好み焼きを返して焼きます。焼いたら、完成です!食べるの前に、好きなら、マヨネーズやお好み焼きソースを加えた方がいいですよ。そして、BBQソースを勧めますよ。飯上がれ!私がお好み焼きを作れるから、誰でも出来るはずです。お好み焼きは美味しいだけでなく、作るのも楽しいですよ。



6 comments:

  1. ニューエンさん、

    面白いポストをどうもありがとう。私は、基本的にお好み焼きを食べることが好きですが、「食べ過ぎた」という気持ちはものすごく速く出てくる傾向があります。

    ちなみに、「スティーブ風」のお好み焼は大阪風や広島風のお好み焼とどんな違いがあるのかな?発表で教えてもらえると、うれしいです。

    ReplyDelete
  2. チヨウさん、コメントをありがとうございます。スティーブ風のお好み焼きはBBQソースが使って、たくさん肉をお好み焼きの上に乗せるスタイルです。お好み焼きはとても美味しいですね。そして、ほとんどのの和食もおいしいです。私にとって、嫌いな和食があまりないと思います。したがって、チヨウさんがリトル東京に食べ物に持って来る時に、心配しないで、好きに買うべきです。

    ReplyDelete
    Replies
    1. ニューエンさん、了解しました。もし、アレルギーなどがあったら、教えてくださいね。また、特に好きな食べ物があったら、ぜひ伝えてください。

      Delete
    2. 肉なら、私は何でも食べるタイプです。私は特に揚げた肉が好きです。チキンカツをはじめ、からあげ、天ぷらが好きです。でも、心配せず、ほとんどの和食が好きです。チヨウさん、どうぞよろしくお願いいたします。

      Delete
  3. BBQソースを使うというのは、考えたことがありませんでした。アメリカ風のお好み焼きも楽しいですね。ピザソースを使ったり、サラミを使うのも面白いかもしれませんね。。。

    でも、やっぱり私はキムチとシーフードのお好み焼きが大好きです。あ、納豆を入れるのもいいかもしれませんね(笑)。

    今度、アメリカ人の友達のために、スティーブ風お好み焼きを作るかもしれません。レシピを教えてくれて、ありがとうございました~。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 池田先生、友達にスティーブ風お好み焼きを作ってあげて、嬉しいです。私はたくさん面白くて、いいアイデアがあります。将来、スティーブのクッキング番組作ろうと思っています。そして、池田先生のお勧めはいいアイデアだと思います。韓国風なお好み焼きはやっぱりキムチが入っています。他の食べ物より、お好み焼きは本当の文化のメルティングポットです。

      Delete